59488香港一波中特

• 2021閱讀
  • 30回復

荒无人烟一波中特网:陪爸媽去看一場越劇 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
三星會員
論壇UID:897528

發帖
E幣
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主  發表于: 2019-08-19 07:30:18
          爸爸年事已高,幸虧母親還很健朗。母親的悉心照顧讓老爸看上去比實際年齡至少年輕十歲。
          我們總是很安心自己的工作以至于忙碌時常常忘記去看望父母。
          八月是我跟爸爸的幸運月。我很慶幸自己能與爸爸同一天生日。之前總是爸爸為我張羅每年的生日,從去年開始我跟爸爸約定以后的生日都聽我的,我會給你安排,保證讓您吃好喝好,幸福無比。
         今天早上醒來 ,想著再過一個多禮拜就是老爸的生日了。我想給老爸一個難忘的生日禮物。我送什么有意義的禮物好呢?
         老爸癡迷越劇,年輕時會不時的哼上幾句,對于越劇名家更是如數家珍,小時候給我們講過越劇十姐妹的故事。我想就請爸媽去大劇院看一場越劇吧!于是有了夢想,就馬上去行動了。在微信公眾號里搜索了紹興大劇院,果然里面可以買票,只是檔期只有十八十九號才有越劇。內心稍稍遺憾了一下,打電話征詢爸媽意見。父親聽后像孩子般地哈哈大笑,還問我:“真的嗎?你真的帶我們去大劇院看越劇?”我也像哄孩子似的哄老爸:“真的呀!我也沒去過,我也是第一次去,陪您們去看一場越劇,只為讓您們開心?!?br />        想想父親的開心模樣,卻讓自己感覺曾經做得那么不夠好!紹興大劇院都建成那么久了,我都居然沒有帶父母去現場看過一場越劇。
         他總是很忙,我也不敢開口去為難他,于是就想到了兒子。我不會開車,總得有個駕駛員給我開車。
         跟兒子說了我的建議。他從小是我爸媽帶大的。陪外公外婆看一場戲對于一個不懂越劇的他而言當然是欣然接受。
         近日又新做了兩款旗袍,本來紅色的一款想留著生日那天再穿?;故僑灘蛔∥識櫻骸懊魈炻杪璐┠羌炫叟閫夤餛懦鋈??” 這孩子脫口而出:“媽媽顏色暗的適合白天穿,晚上出去太暗,墨墨黑一個不好看,還是穿紅色的好看?!?
        想想兒子的建議仿佛挺有道理的,這一點比他強多了,每次問他穿那件衣服好,然后他左看右看再回答我一句你穿都好看,問了等于白問,都不想問他了!
       想著爸媽也總是喜歡我穿紅色的衣服,也許紅色讓我看上去年輕一點吧!在父母眼里我仿佛永遠是長不大的孩子。
      絮絮叨叨的把心頭的話用文字記錄下來,總是想金錢不是萬能的,只有親情,只有愛情才是讓人活下去的動力。
      我不求家財萬貫,只求夫賢子孝,公婆父母健康長壽,就是我一個女人最大最大的幸福了!
               記錄與2019年8/18日深夜11:38分

[ 此帖被a秋水漣漪在2019-08-19 10:08重新編輯 ]

內容來自Android手機客戶端

7條評分 ,E幣+40000 ,威望+13
tl9863115 威望 +1 點贊 來自紹興E網APP 08-19
凝兒 威望 +5 感謝你的分享 08-19
凝兒 E幣 +20000 感謝你的分享 08-19
黑夜里的黑眼睛 威望 +5 感謝你的分享 08-19
黑夜里的黑眼睛 E幣 +20000 感謝你的分享 08-19
來啦 威望 +1 點贊 來自紹興E網APP 08-19
久久不能忘 威望 +1 點贊 來自紹興E網APP 08-19
游民
論壇UID:1793733
發帖
E幣
只看該作者 沙發  發表于: 2019-08-19 08:05:42
VIP攝影師
論壇UID:1148896

發帖
E幣
只看該作者 板凳  發表于: 2019-08-19 09:43:07
孝為先。值得學習。

三星會員
論壇UID:1287367

發帖
E幣
只看該作者 地板  發表于: 2019-08-19 09:50:46
孝順的女兒!抽空陪陪父母,就是父母最大的幸福!
四星會員
論壇UID:1351133

發帖
E幣
只看該作者 4樓 發表于: 2019-08-19 09:53:15

發帖
E幣
只看該作者 5樓 發表于: 2019-08-19 09:55:50
真值得我們學習!不僅是孝順父母的這份心意,還是熱愛生活的態度,積極向上的精神!

內容來自iPhone手機客戶端

三星會員

發帖
E幣
只看該作者 6樓 發表于: 2019-08-19 10:11:05
回 第1樓(魚干愛吃貓)的帖子
魚干愛吃貓:小百花看起來[表情] (2019-08-19 08:05) 

嗯,好期待,白天都心里好激動

三星會員

發帖
E幣
只看該作者 7樓 發表于: 2019-08-19 10:11:34
回 第2樓(月老,)的帖子
月老,:孝為先。值得學習。 (2019-08-19 09:43) 

謝謝!你們都才是我學習的榜樣

三星會員

發帖
E幣
只看該作者 8樓 發表于: 2019-08-19 10:19:40
回 第3樓(山青水不秀)的帖子
山青水不秀:孝順的女兒!抽空陪陪父母,就是父母最大的幸福! (2019-08-19 09:50) 

現在都忙得沒有時間好好陪父母,
有時候雖然一周會休息一天,可是累的總想好好睡覺。
我還有一個會照顧父母的姐姐,照顧看望父母的重責總是依賴姐姐。
所以想想自己仿佛挺不孝的,今天晚上我要問問爸媽,在他們心目中,我是不是一個乖女兒。
反正一直以來我在父母面前永遠是小時候的那個調皮樣,父母總會被我逗得哈哈大笑。

三星會員

發帖
E幣
只看該作者 9樓 發表于: 2019-08-19 10:21:13
回 第4樓(秋水無煙)的帖子
秋水無煙:很好[表情] (2019-08-19 09:53) 

謝謝秋水
親情是滋潤我們生活最美的甘露。

三星會員

發帖
E幣
只看該作者 10樓 發表于: 2019-08-19 10:23:27
回 第5樓(凝兒)的帖子
凝兒:真值得我們學習!不僅是孝順父母的這份心意,還是熱愛生活的態度,積極向上的精神! (2019-08-19 09:55) 

謝謝凝兒
你值得我學習的地方有很多很多??!
我很任性也很孩子氣,幸虧有父母家人的包容才讓我覺得生活處處是陽光。

一星會員
論壇UID:77634

發帖
E幣
只看該作者 11樓 發表于: 2019-08-19 12:57:43
微店主
論壇UID:765059

發帖
E幣
只看該作者 12樓 發表于: 2019-08-19 14:58:55
我們回農村,每次都給婆婆和鄰居那些老頭老奶奶們投影放越劇。他們一邊乘涼聊天,一邊一起看越劇。大家一起看才有味道。

游民
論壇UID:2158221

發帖
E幣
只看該作者 13樓 發表于: 2019-08-19 15:34:57
為什么不在家門口做一場呢?

三星會員

發帖
E幣
只看該作者 14樓 發表于: 2019-08-19 15:53:58
回 第11樓(孔潤土)的帖子
孔潤土:做臺戲好了 (2019-08-19 12:57) 

一則沒時間,而則沒精力,再則父母不喜歡那個排場。
父親八十大壽那年,我們姐妹也咨詢過父母,可是他們說年紀大了,不喜歡大操大辦了!后來遵從父命,只帶他們去泰國旅游了一次。

三星會員

發帖
E幣
只看該作者 15樓 發表于: 2019-08-19 15:56:10
回 第12樓(心如秋風)的帖子
心如秋風:我們回農村,每次都給婆婆和鄰居那些老頭老奶奶們投影放越劇。他們一邊乘涼聊天,一邊一起看越劇。大家一起看才有味道。 (2019-08-19 14:58) 

父母城中村拆遷,已經回不去之前有一大塊道地,可是同看一臺戲的日子了!

三星會員

發帖
E幣
只看該作者 16樓 發表于: 2019-08-19 15:58:56
回 第13樓(tl541214)的帖子
tl541214:為什么不在家門口做一場呢? (2019-08-19 15:34) 

做不到了!曾經年少時沒有那個經濟實力,如今父母年歲已高,更喜歡安靜祥和的時光。

三星會員

發帖
E幣
只看該作者 17樓 發表于: 2019-08-19 19:20:23
回 第16樓(a秋水漣漪)的帖子
a秋水漣漪:做不到了!曾經年少時沒有那個經濟實力,如今父母年歲已高,更喜歡安靜祥和的時光。 (2019-08-19 15:58) 

五點過放下工作,吃過晚飯,讓兒子開著五菱神車去接老爸老媽。
此刻已經帶著爸媽在劇院落座,短短一個半小時的演出,爸媽一直在心疼票價錢。
等待精彩節目上演,相信梅花獎得主精彩的表演一定會讓爸媽覺得我的選擇絕對是明智之舉。

發帖
E幣
只看該作者 18樓 發表于: 2019-08-19 21:07:22
下回告訴他們:票子是朋友送的。

三星會員

發帖
E幣
只看該作者 19樓 發表于: 2019-08-19 22:39:05
回 第18樓(凝兒)的帖子
凝兒:下回告訴他們:票子是朋友送的。 (2019-08-19 21:07)

晚上七點三十分準時開始,開始以為九點結束,其實到十點十五分演出才真正結束,被演員精湛的藝術水準深深折服。
      出來兒子已經等著門口了,第一句話就跟我說:“媽媽,越劇有點好看的 呢!”
      很欣慰兒子能這樣說,因為我想也許他不愛看,就只充當駕駛員的角色,給他買了最便宜的惠民票。
      我一直相信言傳身教的道理,此次叫兒子陪同,只是希望等我老了,兒子也像我陪爸媽一樣給我挑個最好的位置享受一場視覺盛宴。
[ 此帖被a秋水漣漪在2019-08-19 22:55重新編輯 ]

二星會員
論壇UID:6869

發帖
E幣
只看該作者 20樓 發表于: 2019-08-20 14:25:32
越劇的話,估計也就6070的部分人員還喜歡吧。。。小年輕都不喜歡了吧
三星會員

發帖
E幣
只看該作者 21樓 發表于: 2019-08-20 17:23:15
回 第20樓(farenjia)的帖子
farenjia:越劇的話,估計也就6070的部分人員還喜歡吧。。。小年輕都不喜歡了吧 (2019-08-20 14:25) 

是呀!兒子喜歡彈吉他,音樂是他的愛好。
我沒想到他第一次接觸越劇,居然會喜歡上它,這真的有點讓我意外。

二星會員
論壇UID:6869

發帖
E幣
只看該作者 22樓 發表于: 2019-08-21 10:13:11
回 21樓(a秋水漣漪) 的帖子
a秋水漣漪:是呀!兒子喜歡彈吉他,音樂是他的愛好。
我沒想到他第一次接觸越劇,居然會喜歡上它,這真的有點讓我意外。(2019-08-20 17:23)

這就是現場的魅力
五星會員
論壇UID:1252453

發帖
E幣
只看該作者 23樓 發表于: 2019-08-21 13:52:54
有父母的日子里,我們永遠是孩子。
享受做孩子的幸福,也不能忘記做父母對自己的寵愛。
向你學習,我要爭取天天都去媽媽家,聊聊日常,談談人生,這樣的日子,真正平淡而幸福。
三星會員

發帖
E幣
只看該作者 24樓 發表于: 2019-08-21 16:25:36
回 第23樓(如墨)的帖子
如墨:有父母的日子里,我們永遠是孩子。
享受做孩子的幸福,也不能忘記做父母對自己的寵愛。
向你學習,我要爭取天天都去媽媽家,聊聊日常,談談人生,這樣的日子,真正平淡而幸福。 (2019-08-21 13:52)

我要向你學習。每天都去媽媽家,我真的做不到。
爸媽從小就很寵愛我,雖然小時候家境貧寒,但是父母的寵愛卻從來沒有缺少過。
我是二胎,奶奶在我出生的時候眉頭一皺,一句又是女孩
自小爸爸把我拿男孩子養,穿著像男孩子一樣的衣服,連頭發也給我剃成叔叔阿姨頭,也許是我小時候貪玩吧!跟我同齡的孩子村里就我一個是女孩。我總是跟著男孩子們到處野玩。
長大之后的才有了女孩模樣,高中畢業之后我慢慢留起了長發,從此一個標準柔弱的女孩子出現了。
所以我的性格里有男人的大度但更多的是女人的柔弱。
很慶幸公婆父母雙親都健在,我依然可以承歡膝下,濃濃的親情是滋潤我生活甜蜜的甘露。
[ 此帖被a秋水漣漪在2019-08-21 22:33重新編輯 ]

游民
論壇UID:1817281

發帖
E幣
只看該作者 25樓 發表于: 2019-08-21 17:28:47
看的是西廂記嗎

一星會員
論壇UID:1695857

發帖
E幣
只看該作者 26樓 發表于: 2019-08-21 17:44:08
回 第24樓(a秋水漣漪)的帖子
a秋水漣漪:我要向你學習。每天都去媽媽家,我真的做不到。[表情] [表情] [表情]
爸媽從小就很寵愛我,雖然小時候家境貧寒,但是父母的寵愛缺從來沒有缺少過。
我是二胎,奶奶在我出生的時候眉頭一皺,一句又是女孩[表情] [表情] [表情]
自小爸爸把我拿男孩子養,穿著像男孩子一樣的衣服,連頭發也給我剃成叔叔阿姨頭,也許是我小時候貪玩吧!跟我同齡的孩子村里就我一個是女孩。... (2019-08-21 16:25) 

看勒眼熱煞

三星會員

發帖
E幣
只看該作者 27樓 發表于: 2019-08-21 18:13:14
回 第25樓(江南水鄉007)的帖子
江南水鄉007:看的是西廂記嗎 (2019-08-21 17:28) 

嗯,是西廂記。那天座無虛席,掌聲陣陣,有機會還想再去看其他節目。

三星會員

發帖
E幣
只看該作者 28樓 發表于: 2019-08-21 18:14:20
回 第26樓(xsxs123)的帖子
xsxs123:看勒眼熱煞[表情] (2019-08-21 17:44) 

眼熱啥呀!這是平常百姓大多可以做到的??!我只是知足常樂而已。

游民
論壇UID:1817281

發帖
E幣
只看該作者 29樓 發表于: 2019-08-21 22:18:52
回 第27樓(a秋水漣漪)的帖子
a秋水漣漪:嗯,是西廂記。那天座無虛席,掌聲陣陣,有機會還想再去看其他節目。 (2019-08-21 18:13) 

紹興演出公司就是沒有樂隊,這個差點,不是年輕人喜歡的少了,只要多接觸高水平的現場越劇,很多人會喜歡的

快速回復
限70 字節

上一個 下一個